Сергей Голюк (sergey_golyuk) wrote,
Сергей Голюк
sergey_golyuk

Categories:

Дураки и дороги, или как при помощи клавиатуры заставить произвести ремонт дороги во дворе.

Прежде всего, скажу спасибо проекту Алексея Навального http://rosyama.ru/ за идею, пример обращения и творческое вдохновение.
Как, что и куда - можно найти на этом сайте.
Я же напишу коротко и по делу.
Основная проблема, с которой столкнулся в славном городе Санкт-Петербурге - нежелание Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и области и обеспечить надзор за содержанием дворовых территорий, которые в большинстве случаев являются внутриквартальными проездами.
Не раз мне приходили ответы, что "данные участки являются внутриквартальными проездами, контроль за содержанием которых не входит в компетенцию ГИБДД".
Невское
Аналогичное мнение было выдвинуто самим Управлением при попытках обжалования самоустранения лиц отделов.
Не согласившись с данной позицией Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и области, я написал обращение в ГУОБДД МВД России, первым заместителем главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации мне разъяснено, что указанные дороги являются объектами государственного контроля (надзора) Госавтоинспекции.
Разъяснение ГУОБДД по надзору за содержанием дворовых территорий
После этого я выбрал давно надоевший люк, выступающий над проезжей частью, и пару ям возле дома.
1
2
3

Отправил в Управление ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти (197376, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, 42) такой текст заявления

[Текст заявления]

от Голюка Сергея Александровича,  

Почтовый адрес для связи:

199092, г. Санкт-Петербург,  2-я Аллея любви, д.20, кв. 350

тел: + 7 999 550 50 51

 ЗАЯВЛЕНИЕ

 3.04.2012 мною на территории дорог по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 243; 2-й Рабфаковский пер., д 2 (схема прилагается на обороте) были обнаружены повреждения дорожного полотна, размеры которых превышают предельно допустимые значения в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Данные повреждения представляют опасность для участников дорожного движения. Статьей 1 ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве задачи определена охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяются ст. 12 указанного закона, в соответствии с которой содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения.

В соответствии с п.19 ч.1 ст.12 ФЗ «О полиции» на полицию возлагаются обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-93 для исправления повреждений дорожного покрытия составляет 10 суток.

 В связи с изложенным, на основании п.11 Положения «О ГИБДД МВД РФ», ст. 12 ФЗ «О полиции», п.3 ч.1.ст. 28.1, ч.1 ст. 29.13 КоАП Российской Федерации

 ПРОШУ:

 1. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или иных дорожных сооружений» в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка.

2. Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных недостатков.

3. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно.

 Приложение: всего на 2 л.

 3 апреля 2012 г.                                                                                            С. Голюк



При этом дополнительно был сделан упор на фразу
Одновременно прошу не разъяснять мне, что данные участки являются внутриквартальными проездами, контроль за содержанием которых не входит в компетенцию ГИБДД, Предыдущие «отписки» районных ОГИБДД были обжалованы в ГУОБДД МВД России, первым заместителем главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации мне разъяснено, что указанные дороги являются объектами государственного контроля (надзора) Госавтоинспекции (копия прилагается).

После этого пришел ответ, в котором я не увидел ни слова про то, мол "действие ГОСТа не распространяется и т.д." :)
4
А наяву я увидел вот это:
Найдите отличия :)
6
7
А здесь друзья из соседних стран усиленно устраняют повреждения асфальтового покрытия, в т.ч. в тех местах в округе, где я не просил.
8
Не по наслышке знаю, что во многих городах ГИБДД отказывается вести надзор за внутриквартальными проездами, надеюсь, моя практика позволит Вам по аналогии заставить нерадивых инспекторов исполнять свои обязанности, а ездить Вы будете по ровному асфальту :)
P.S. Кому жалко денег на конверт - можно отправлять обращения с сайта http://www.gibdd.ru/letter/
Некогда мне отдыхать, покуда такой бардак в стране: бюрократия, коррупция, проституция… ©
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments